牡蠣づくし

001牡蠣のプリン
─────────────────────── 2017/12/22─
  ●  上野アンドラ通信
  ●●
  ● ●このメールは名刺交換した方やご来店下さった方に送信しています
 ●○○●       宜しくお付き合い下さいませ
●   ●http://www.andra.jp/
──────────────────────-- Vol:00000085ー
「旨い牡蠣を育てるんにゃ 山を育てんといけんのじゃ」

?・?・?

と 日本一の牡蠣を育てている「川崎 健」氏が言っていた

深い言葉であるが 良く考えると解るような気がする

よく考えても解らない人は アンドラに来て一緒に考えましょう

丸々と太った「健牡蠣」が来ました

今回は剥き牡蠣なので バターソテーにしたり アヒージョや

ガーリックオイル漬け、プリン、洋風茶碗蒸し、牡蠣フライ 

牡蠣の卵とじ シャンパン蒸し 白菜巻 など 色々な料理が楽しめます

健牡蠣は加熱しても縮まないので韓国料理の「チヂミ」には入れられません

「お好み焼きに」は入れられます がやるのかなー?
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ムッシュ イッチー

Author:ムッシュ イッチー
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード