ささ身は可哀そう?

IMG_7489鶏のささ身
─────────────────────── 2017/04/06─
  ●  上野アンドラ通信
  ●●
  ● ●このメールは名刺交換した方やご来店下さった方に送信しています
 ●○○●       宜しくお付き合い下さいませ
●   ●http://www.andra.jp/
──────────────────────-- Vol:00000053ー
鶏のささ身は 牛肉や豚肉に置き換えればヒレ肉です

しかしながら鶏肉の場合は牛や豚に比べると軽んじられているかわいそうな部位です

ボディビルダーやダイエットをしている人以外は好んで食べる人は少ない肉です(私見ですが)

エイジングビーフのように熟成した肉が旨みが増す場合がありますが

鶏肉は新鮮な肉の方が断然美味しいのは言うまでもありません

朝締めの地鶏が業者さんから届きます

癖のないささ身を表面だけ炙ってやや厚めに切って盛りつけます

自家製のコチジャンや柚子コショウで食べると なんということでしょう!

さすがに鶏のヒレ肉で希少部位と思わせてくれます

虐げられていたパサパサのイメージの肉が ササミなさん召し上がれと

ヒレ伏してしまうほどの美味しさです

新鮮な時にしか出せない料理です

ある時は是非召しあがってくださいね
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ムッシュ イッチー

Author:ムッシュ イッチー
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード