子鴨のブロシェット

001子鴨のブロシェット
─────────────────────── 2014/08/28ー
●  渋谷アンドラ通信
●●
●○●              さぶいよ~!
●  ●http://www.andra.jp/
────────────────────── Vol:0000303ー
寒ーい!

残暑はどこに行ったのか?

こう寒いと残暑が恋しくなるのは私の身勝手というものでしょうか?

寒くなると脂ののった肉類が食べたくなりますが

鴨のブロシェットをつくりました

いくら寒くなったからと言ってもチョイの間でしょうから

今回は子鴨なので軽めの脂です

ブロシェットはまあ言うたら洋風串焼きです

串を手で持ってかぶり付くと居酒屋風になってお気楽感が増します

鴨はフランス語でカナール(canard)と言います

串焼にするとカナール気楽に食べられるのはかぶり付くからでしょうか?

スタイルは気楽でも味はもちろん本格的です

ヘイカモんと手招きしたくなるカモです
スポンサーサイト
プロフィール

ムッシュ イッチー

Author:ムッシュ イッチー
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード