もう一度写真つきをトライ

先程の記事に写真を追加したいので練習します
トリップ アラモード カン
うまく入ったようです
あとは先程の文章と合体できるかです
お店の啓翁桜は見事に満開になりましたが外は寒くてまだまだ春は遠そうです

こんな寒い時には温かいものが食べたくなりますね

トリップ アラモード カンをつくりました

カン単に言うとモツ煮込みです

トリップは牛の第二胃袋でハチの巣模様なのでハチノスと呼ばれている部位です

イタリアンではよくトマト煮などにして出てきます

アンドラではノルマンディー風にしてシードル(リンゴで作るビールのようなもの)でコトコト煮込みます

注:(ノルマンディー県の首都はカンです 日本の青森のようなところでリンゴが名産)

少し甘めのシードルを使っていますのでほのかな甘みがあります

これが又自然な甘みで美味しいのです 日本の屋台の煮込みとは大違い

このトリップ 美味しかったのでアラモット食べたカンたといっても仕方がないほど旨いのです

わざわざフランスまでトリップしなくても渋谷でアンドラで食べられます

旨く行ったかな?
スポンサーサイト
プロフィール

ムッシュ イッチー

Author:ムッシュ イッチー
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード