スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピムスとピコン

002ピムスとピコン
─────────────────────── 2018/03/06─
  ●  上野アンドラ通信
  ●●
  ● ●このメールは名刺交換した方やご来店下さった方に送信しています
 ●○○●       宜しくお付き合い下さいませ
●   ●http://www.andra.jp/
──────────────────────-- Vol:00000096ー
たまにはお酒のお知らせでも

●アメール・ピコン 

フランス生まれイタリア産のリキュールで、お国柄から「ピコン!」

という名前は何となく頷けます(爆笑)

名前から連想させる強壮の効果は全くないけれど

オレンジの香りとハーブのほろ苦くて爽やかな飲み口がその気にさせる

ビター系のリキュールです

アメール・ピコンの「アメール」は、あめーのかと思いきや「苦い」という意味で

成熟した大人の感性に「ピコン」と訴えます

●ピムス(イギリス ロンドン産) 

バーボンにジンビームスという酒があるので ジン・ピームスと覚えて

ジンがベースなんだと覚えましょう

さすがにジンからできているのでリキュールとしてはアルコール度数は高めな25度です

ロンドンの金融街のパブなんかでは殆どみんなレモンとキュウリを入れて飲んでます

ピコンもピムスもソーダで割ると食前・食中・食後とオールマイティーな飲み物なので

気軽に楽しめます

日本ではちょっと洒落た飲み物ですので他の人に差をつけられますよ

となりの女性に一目おかれること間違いなしです
スポンサーサイト

牡蠣料理いろいろ

003牡蠣のフラン (1)
─────────────────────── 2018/2/28─
  ●  上野アンドラ通信
  ●●
  ● ●このメールは名刺交換した方やご来店下さった方に送信しています
 ●○○●       宜しくお付き合い下さいませ
●   ●http://www.andra.jp/
──────────────────────-- Vol:00000095ー
健牡蠣のガーリックオイル漬けと

牡蠣のなめろうは大変好評なので牡蠣のシーズンは定番化決定!いたしました

そして好評な牡蠣のプリンも引き続きつくっています

久しぶりに ♪ワンポイントフランス語講座

牡蠣はフランス語で 「ユイットル」(huitre)です

カタカナだと こう書くしかない

が 発音は複雑で 文字にするのが難しい

フランスで牡蠣をください「シルブプレ ユイットル」と言うと

「何をイットル」「新聞くれってイットルぞ」

という顔をされるので注意しましょう

日本では安心して「牡蠣を下さい」とアンドラで言いましょう

ラクレットトルティーヤ

トルティーヤピザ
─────────────────────── 2018/02/26─
  ●  上野アンドラ通信
  ●●
  ● ●このメールは名刺交換した方やご来店下さった方に送信しています
 ●○○●       宜しくお付き合い下さいませ
●   ●http://www.andra.jp/
──────────────────────-- Vol:00000094ー
「くさーい!」って言うと「くさーい!」って言う

チーズが又来ました

って言うほど臭くはないと、最近思うようになりました

慣れでしょうか、好きだからでしょうか?

上級者になると何でもギリギリのところがいいらしい

極めて来るとそう言うことらしい

トルティーヤ生地に挟んで鉄板で焼くと

あの香りが立ち上って上級者の好奇心をくすぐります

蜂蜜をかけて食べるとつまみにもデザートにもなります

やっぱり赤かなー

バニラアイスをのせてもいいなー

江戸っ子ハンバーグ

001煮込みハンバーグ (1)
  ●  上野アンドラ通信
  ●●
  ● ●このメールは名刺交換した方やご来店下さった方に送信しています
 ●○○●       宜しくお付き合い下さいませ
●   ●http://www.andra.jp/
──────────────────────-- Vol:00000093ー
浅草のホッピー道りの店には殆ど「煮込み」がおいてある

「煮込み」というメニューがあるとつい頼んでしまいたくなる魔力があります

そこで じゃーアンドラも煮込みをやろう と言うことになりました

といっても その煮込みではなくて あの煮込みです

アンドラの煮込みは 味噌や醤油ではなく コンソメ煮込みです

いつもの焼きハンバーグと混ぜ込む材料の配分が違うので

独特な食感になっていて、柔らかくて 食べた人は皆 笑顔になるのが嬉しい

煮込みハンバーグです

忙しいランチタイムに提供時間が早いのも嬉しいメニューです

よほど混んでなければ 分速で出てきます お待たせしません!

てぇゃーって食べて、てぇゃーって帰れる 江戸っ子ハンバーグです

コーヒーは持ち帰りできるので、てぇゃーって飲まないで

オフィスや自宅でゆっくり飲んで下さいね

グリーンカレー

IMG_8934グリーンカリー
─────────────────────── 2018/02/18─
  ●  上野アンドラ通信
  ●●
  ● ●このメールは名刺交換した方やご来店下さった方に送信しています
 ●○○●       宜しくお付き合い下さいませ
●   ●http://www.andra.jp/
──────────────────────-- Vol:00000092ー
寒かったり,あたたかったりと不安定な陽気ですが スカッとしたいもんです

息子がやる気を出して 久しぶりにグリーンカレーを仕込みました

カリー番長の元メンバーshinngo3LDKさんの指導監修の本格派!

脳波撹乱汗腺大開のグリーカレーが再登場致します

好き嫌いが分かれる個性的メニューですが はまった人にはたまらない

待ちに待ったグリーンカレーを 

2月19日(月)のランチから限定販売致します

「チキンと野菜のグリーンカレー」サラダ・コーヒー付き 900円です(ディナータイムは単品で)

寒い日に汗をかきに   いらっしゃ~い!
プロフィール

ムッシュ イッチー

Author:ムッシュ イッチー
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。